相模田奈高校
   お 知 ら せ
在校生・保護者の皆様 卒業生の皆様 年間・月間行事予定 奨学金等 教育相談

連絡・報告 証明書等の発行 荒天時の登校 インフルエンザ等 LINK

インフルエンザ等の対応

インフルエンザ等の学校感染症になった場合は、出席停止になります。 医療機関にて治療後、「登校許可届」に必要事項を保護者が記入し、登校時に担任へご提出ください。
「登校許可届」の用紙は、下記よりダウンロードしてご利用ください。また、生徒手帳にも、同じものが 2部入っています。

登校許可届用紙 (PDF  58KB)

登校許可届用紙 (Word 28KB)

(参考)学校感染症は、「学校保健安全法」に定められた感染症のことをいい、次の3種類に分類されています。

第1種 … 重大な感染症

エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、痘そう、南米出血熱、
ペスト、マールブルグ病、ラッサ熱、急性灰白髄炎、ジフテリア、
重症急性呼吸器症候群(SARSコロナウイルス性のもの)、