相模田奈高校
   お 知 ら せ
在校生・保護者の皆様 卒業生の皆様 年間・月間行事予定 奨学金等 教育相談

連絡・報告 証明書等の発行 荒天時の登校 インフルエンザ等 LINK

警報が発令されている時の登校について

本校では、悪天候時の対応については生徒の安全確保のため、 あらかじめ以下の対応を原則としていますので、確認をお願いします。

<1> 登校前の段階で、次の場合は、生徒は自宅待機をしてください。 朝7時の時点で、相模原市または居住地域に、 波浪・高潮以外の警     報(暴風・大雨・洪水など)が二つ以上同時に発令されている場合 または、大雪警報が発令されている場合 *その他の悪天候時には     自分の身の安全を最優先してください。

<2> 自宅待機となった場合のその後の対応については、午前8時半以降に本校ホームページの「緊急連絡」の中の「学校からのお知らせ」
      に掲載するとともに、本校の一斉配信メール「まちcomi」にご登録いただいている方にはメール配信をしますので、その指示にしたがっ      てください。

<3>
 始業時間以後に、相模原市に各種警報(波浪・高潮は除く)が発令された場合は以下のように対応します。

① 登校している生徒は、学校において待機させます。

② 格別の事情がある場合等は、保護者と連絡の上、保護者の了解を得て下校を認める場合もあります。