Home部・委員会・生徒会>テニス部

テニス部

テニス1 テニス2

2013年3月オムニコート(砂入り人工芝)(2面)が完成しました。待望のテニスコート、新しいコートに恥じないよう頑張っています。テニス部のモットーは「勝つため・上達するために一生懸命努力する」です。北相地区団体で3位、県大会で個人ベスト16(今までの最高成績)以上を目指し、再び相模田名旋風を巻き起こしたいと思っています。相模田名のテニス部の伝統を一緒に創りましょう。
 ちなみに顧問の先生は松岡修造選手のように熱いですよ。初めての人もすぐに上手になれるので心配ご無用!!

《2018年度の活動》

神奈川県高等学校テニス大会 出場

《2017年度の活動》

神奈川県新人テニス大会 男子団体ベスト 男子ダブルス本戦出場